Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 149 (ред. от 01.05.2019)

Статья 149. Нормы выхода продуктов переработки

1. Нормы выхода продуктов переработки определяются лицом, получающим разрешение на переработку товаров для внутреннего потребления, исходя из фактического технологического процесса осуществления операций по переработке товаров, предусмотренных статьей 191 Кодекса Союза, и согласовываются с таможенным органом при рассмотрении заявления на получение разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления.

2. При согласовании норм выхода продуктов переработки учитываются заключения экспертных организаций, а также федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных Правительством Российской Федерации, основанные на фактическом технологическом процессе совершения операций по переработке товаров.

3. Если соблюдаются условия, установленные пунктом 2 статьи 194 Кодекса Союза, федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными Правительством Российской Федерации, могут быть установлены стандартные нормы выхода продуктов переработки, которые не подлежат согласованию с таможенным органом.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 149 (действующая редакция 2019)