Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 194 (ред. от 28.11.2018)

Статья 194. Применение таможенных платежей в отношении товаров для личного пользования

1. Порядок применения таможенных платежей в отношении товаров для личного пользования установлен статьями 266, 268 - 270 Кодекса Союза.

2. В случаях, определенных Комиссией, Правительство Российской Федерации вправе устанавливать:

1) дополнительные либо более жесткие, чем определенные Комиссией, условия ввоза на таможенную территорию Союза товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, и (или) иные, чем определенные Комиссией, ограничения по пользованию и (или) распоряжению товарами для личного пользования, ввезенными с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов;

2) нормы ввоза товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже видами транспорта, отличными от воздушного, или в пешем порядке, без уплаты таможенных пошлин, налогов;

3) нормы ввоза товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица, без уплаты таможенных пошлин, налогов;

4) нормы ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Союза в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, без уплаты таможенных пошлин, налогов.

3. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров для личного пользования (за исключением транспортных средств для личного пользования), приобретенных физическим лицом в рамках международной электронной торговли и доставляемых в адрес такого лица в качестве экспресс-грузов, могут уплачиваться лицом, осуществляющим доставку таких товаров, от имени и по поручению физического лица - приобретателя товаров.

4. Требования к лицам, осуществляющим доставку товаров в качестве экспресс-грузов, определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела.

5. В случае, если товары для личного пользования (за исключением товаров, ввозимых в сопровождаемом багаже), ввозимые гражданином Российской Федерации, подлежат выпуску при условии уплаты таможенных пошлин, налогов, такое лицо представляет в таможенный орган сведения об идентификационном номере налогоплательщика, присвоенном ему в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 194 (действующая редакция 2019)