Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 04.06.2018 N 123-ФЗ ст 205 (ред. от 28.11.2018)

Статья 205. Особенности таможенного декларирования товаров, перемещаемых по линиям электропередачи

1. Таможенное декларирование товаров, перемещаемых по линиям электропередачи (далее в настоящей статье - электрическая энергия), осуществляется в соответствии со статьей 291 Кодекса Союза.

2. Декларированию подлежат ввезенное и вывезенное фактическое количество электрической энергии и (или) сальдо-переток как алгебраическая сумма перетоков электрической энергии в противоположных направлениях по межгосударственным линиям электропередачи за каждый календарный месяц. В таможенной декларации (таможенных декларациях) количество ввезенной или вывезенной электрической энергии указывается за каждый календарный месяц как сальдо-переток электрической энергии (алгебраическая сумма перетоков электрической энергии в противоположных направлениях по всем находящимся в работе межгосударственным линиям электропередачи всех классов напряжения, скорректированная на величину имеющихся при перемещении электрической энергии потерь в электрических сетях) либо как раздельно фактически ввезенное или вывезенное количество электрической энергии, скорректированное на величину имеющихся при перемещении электрической энергии потерь в электрических сетях.

3. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса, устанавливает перечень сведений, подлежащих представлению в таможенные органы, в отношении внеплановых (технологических) сальдо-перетоков электрической энергии, обусловленных параллельной работой энергосистем.

4. При таможенном декларировании электрической энергии, вывозимой с таможенной территории Союза, допускается использование показаний приборов учета, которые расположены на сопредельных территориях и (или) территориях иностранных государств в местах, определенных в соответствии с условиями соглашений об организации учета перетоков электрической энергии, заключенных между организациями, ответственными за эксплуатацию межгосударственных линий электропередачи и (или) учет товаров, перемещаемых по межгосударственным линиям электропередачи.

5. При таможенном декларировании электрической энергии, ввозимой на таможенную территорию Союза, допускается использование показаний приборов учета, которые расположены на территориях сопредельных и (или) иных государств в местах, определенных в соответствии с условиями соглашений об организации учета перетоков электрической энергии, заключенных между организациями, ответственными за эксплуатацию межгосударственных линий электропередачи и (или) учет товаров, перемещаемых по межгосударственным линиям электропередачи.

6. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса, устанавливает форму заявления, указанного в пунктах 7 и 10 статьи 291 Кодекса Союза, а также перечень сведений, предоставляемых перевозчиком в соответствии с пунктом 10 статьи 291 Кодекса Союза.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 123-ФЗ ст 205 (действующая редакция 2018)