Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 225 (ред. от 01.05.2019)

Статья 225. Проверка таможенных, иных документов и (или) сведений, начатая после выпуска товаров, и в иных случаях

1. Случаи проведения таможенного контроля в форме проверки таможенных, иных документов и (или) сведений в отношении таможенной декларации, документов, подтверждающих сведения, заявленные в таможенной декларации, сведений, заявленных в таможенной декларации и (или) содержащихся в представленных таможенным органам документах, начатой после выпуска товаров, проведения проверки таможенных, иных документов и (или) сведений в иных случаях применения данной формы таможенного контроля устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела.

2. При необходимости получения документов и (или) сведений для проведения таможенного контроля таможенным органом направляется запрос о представлении документов и (или) сведений в соответствии со статьей 340 Кодекса Союза и статьей 239 настоящего Федерального закона в виде электронного документа с использованием сети "Интернет" либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или вручается лицу, чьи документы и (или) сведения проверяются.

3. Срок проведения проверки таможенных, иных документов и (или) сведений в отношении таможенной декларации, документов, подтверждающих сведения, заявленные в таможенной декларации, сведений, заявленных в таможенной декларации и (или) содержащихся в представленных таможенным органам документах, начатой после выпуска, не может превышать:

1) 30 календарных дней со дня регистрации обращения, поданного в целях внесения изменений (дополнений) в сведения, содержащиеся в декларации на товары, если проверка проводится в связи с таким обращением;

2) 60 календарных дней со дня представления лицом, чьи документы и (или) сведения проверяются, запрошенных таможенным органом документов и (или) сведений в целях проведения проверки, если лицу был направлен запрос о представлении документов и (или) сведений, указанный в части 2 настоящей статьи. Если запрошенные документы и (или) сведения не представлены в срок, установленный таможенным органом в запросе, срок проверки не может превышать 60 календарных дней со дня истечения установленного срока представления документов и (или) сведений.

4. Срок, предусмотренный пунктом 1 части 3 настоящей статьи, приостанавливается в случаях и порядке, предусмотренных Комиссией.

5. Срок, предусмотренный пунктом 2 части 3 настоящей статьи, не приостанавливается.

6. Срок проведения проверки таможенных, иных документов и (или) сведений в иных случаях применения данной формы таможенного контроля определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 225 (действующая редакция 2019)