Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 04.06.2018 N 123-ФЗ ст 29 (ред. от 28.11.2018)

Статья 29. Таможенный приходный ордер

1. Таможенный приходный ордер используется для исчисления и уплаты таможенных платежей в отношении товаров для личного пользования.

2. Порядок заполнения таможенного приходного ордера при исчислении таможенных платежей в отношении товаров для личного пользования и порядок внесения в него изменений определяются Комиссией.

3. Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела, могут определяться особенности заполнения отдельных граф таможенного приходного ордера в зависимости от видов таможенных платежей в отношении товаров для личного пользования, внесения в него изменений и его использования.

4. Таможенный приходный ордер используется для исчисления и уплаты таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин и таможенных сборов в отношении товаров, не относящихся к товарам для личного пользования, в случаях, если их исчисление не может быть произведено в документе, на основании которого осуществляется таможенное декларирование указанных товаров, либо в ином документе, предусмотренном для исчисления таких платежей, а также иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы.

5. При использовании таможенного приходного ордера в случаях, указанных в части 4 настоящей статьи, порядок его заполнения в зависимости от видов платежей, уплата которых отражается в таможенном приходном ордере, порядок внесения в него изменений и порядок его использования устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела.

6. Таможенный приходный ордер может быть оформлен в виде электронного документа без распечатывания на бланке.

7. В отношении товаров, таможенное декларирование которых осуществляется в соответствии с главой 37 Кодекса Союза, таможенные пошлины, налоги, взимаемые по единым ставкам, либо таможенные пошлины, налоги, взимаемые в виде совокупного таможенного платежа, также могут уплачиваться физическими лицами на основании иного таможенного документа, определяемого Комиссией в соответствии с пунктом 24 статьи 266 Кодекса Союза.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 123-ФЗ ст 29 (действующая редакция 2018)