Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 334 (ред. от 28.11.2018)

Статья 334. Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности

1. Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ведет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

2. За включение в таможенный реестр плата не взимается.

3. В таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности включаются объекты авторского права и смежных прав, товарные знаки (знаки обслуживания) и наименования мест происхождения товара, в отношении которых федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела, вынесено решение о включении их в таможенный реестр или предварительное решение о включении объекта интеллектуальной собственности в таможенный реестр при условии соблюдения требования, установленного частями 13 и 14 статьи 328 настоящего Федерального закона.

4. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, устанавливает порядок ведения таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности, форму и порядок его заполнения, а также формат и структуру электронного вида следующих документов:

1) заявление о включении объекта интеллектуальной собственности в таможенный реестр;

2) обращение об изменении сведений, указанных в заявлении о включении объекта интеллектуальной собственности в таможенный реестр либо прилагаемых к нему документах;

3) заявление о продлении срока включения объекта интеллектуальной собственности в таможенный реестр;

4) заявление об исключении объекта интеллектуальной собственности из таможенного реестра;

5) уведомление о вынесенном решении о включении (об отказе во включении) объекта интеллектуальной собственности в таможенный реестр;

6) уведомление о вынесенном решении о внесении изменений (об отказе во внесении изменений) в таможенный реестр;

7) уведомление о вынесенном решении о продлении срока включения объекта интеллектуальной собственности в таможенный реестр;

8) уведомление о вынесенном решении об исключении объекта интеллектуальной собственности из таможенного реестра.

5. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, обеспечивает размещение данных таможенного реестра на своем официальном сайте в сети "Интернет" в установленном порядке.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 334 (действующая редакция 2019)