Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 336 (ред. от 28.11.2018)

Статья 336. Проведение таможенной экспертизы иной экспертной организацией (иным экспертом)

1. В случае невозможности проведения таможенной экспертизы уполномоченным таможенным органом таможенная экспертиза может быть назначена в иную экспертную организацию (иному эксперту).

2. Назначение таможенной экспертизы в иную экспертную организацию (иному эксперту) осуществляется на договорной основе.

3. В случае, если осуществляется оплата услуг иной экспертной организации (иного эксперта) за проведение таможенной экспертизы, оплата расходов, связанных с проведением таможенной экспертизы иной экспертной организацией (иным экспертом), осуществляется за счет средств федерального бюджета.

4. В случае назначения таможенной экспертизы в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 389 Кодекса Союза расходы, возникшие в связи с проведением такой таможенной экспертизы, возмещаются за счет средств лица, в отношении товаров и (или) документов которого проводится таможенная экспертиза, если по результатам проведения таможенной экспертизы выявлены нарушения международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования, в порядке, установленном органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела.

5. В случае, если проведение таможенной экспертизы назначается таможенным органом в иную экспертную организацию (иному эксперту), такая экспертная организация (эксперт) представляет в таможенный орган, назначивший таможенную экспертизу, документы, подтверждающие компетенцию эксперта, которому будет поручено производство таможенной экспертизы.

6. Эксперт иной организации пользуется правами и исполняет обязанности, установленные статьей 394 Кодекса Союза.

7. Порядок назначения таможенной экспертизы в иную экспертную организацию (иному эксперту) определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 336 (действующая редакция 2019)