Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 382 (ред. от 28.11.2018)

Статья 382. Реестр уполномоченных экономических операторов

1. Реестр уполномоченных экономических операторов ведет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

2. Порядок включения юридического лица в реестр уполномоченных экономических операторов и исключения его из такого реестра, порядок выдачи, приостановления и возобновления действия свидетельства о включении в реестр уполномоченных экономических операторов, а также порядок ведения реестра уполномоченных экономических операторов, формы документов, оформляемых при ведении данного реестра, порядок и сроки совершения действий, принятия решений в части, не урегулированной международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования и настоящим Федеральным законом, определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела.

3. Форматы и структура документов, оформляемых при ведении реестра уполномоченных экономических операторов, определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

4. Юридическое лицо может быть включено в реестр уполномоченных экономических операторов с выдачей свидетельства первого и (или) второго типов или третьего типа.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 382 (действующая редакция 2019)