Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 387 (ред. от 28.11.2018)

Статья 387. Сооружения, помещения, открытые площадки уполномоченного экономического оператора

1. Порядок создания зон таможенного контроля в сооружениях, помещениях (частях помещений) и (или) на открытых площадках (частях открытых площадок) уполномоченного экономического оператора определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

2. Вывоз товаров, находящихся под таможенным контролем, за пределы зон таможенного контроля, указанных в части 1 настоящей статьи, осуществляется с разрешения таможенного органа.

3. В зонах таможенного контроля, указанных в части 1 настоящей статьи, допускается хранение совместно с товарами, находящимися на временном хранении, иных товаров, собственниками которых являются уполномоченные экономические операторы, при условии их раздельного размещения, которое обеспечивается любым приемлемым для уполномоченного экономического оператора способом, позволяющим визуально отличить товары, находящиеся под таможенным контролем, от других товаров (оградительная лента, перегородки, технологические проходы, обозначенные соответствующими табличками и надписями).

4. Допускается хранение насыпных, наливных товаров, находящихся в зонах таможенного контроля под таможенным контролем, совместно с товарами того же вида и качества, находящимися на хранении.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 387 (действующая редакция 2019)