Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 393 (ред. от 28.11.2018)

Статья 393. Переходные положения о порядке принятия решения о продлении срока помещения товаров, в отношении которых применялась таможенная процедура экспорта, под таможенную процедуру реимпорта

1. До вступления в силу решения Комиссии, изданного в соответствии с пунктом 3 статьи 236 Кодекса Союза, которым будут определены иные сроки помещения товаров под таможенную процедуру реимпорта, чем срок, предусмотренный подпунктом 1 пункта 2 статьи 236 Кодекса Союза, продление срока реимпорта в отношении категорий товаров, утвержденных решением Комиссии, осуществляется в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

2. Для продления срока помещения под таможенную процедуру реимпорта указанных в части 1 настоящей статьи категорий товаров декларант не позднее тридцати календарных дней до дня декларирования товаров таможенному органу обращается с мотивированным запросом, составленным в произвольной письменной форме, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, с изложением обстоятельств вывоза товаров за пределы таможенной территории Союза в соответствии с таможенной процедурой экспорта.

3. К заявлению должны быть приложены следующие документы:

1) декларация на товары, принятая таможенным органом Российской Федерации при вывозе товаров за пределы таможенной территории Союза;

2) документы, подтверждающие дату пересечения товарами таможенной границы Союза;

3) документы, содержащие сведения об операциях по ремонту товаров, если такие операции производились с товарами за пределами таможенной территории Союза.

4. Заявление о продлении срока реимпорта рассматривается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела, не более тридцати календарных дней. Если декларантом представлены не все документы, содержащие сведения, указанные в части 3 настоящей статьи, структурное подразделение, в компетенцию которого входят вопросы применения таможенных процедур, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области таможенного дела, в течение десяти рабочих дней со дня получения заявления письменно уведомляет декларанта о необходимости представления дополнительных документов, содержащих указанные сведения. После представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, дополнительных документов заявление о продлении срока реимпорта товаров рассматривается в течение пятнадцати рабочих дней со дня их представления.

5. Решение о продлении срока реимпорта товаров принимается начальником (заместителем начальника) структурного подразделения, в компетенцию которого входят вопросы применения таможенных процедур, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

6. Решение о продлении срока реимпорта товаров доводится до сведения декларанта и таможенного органа, в регионе деятельности которого будет производиться декларирование товаров в соответствии с таможенной процедурой реимпорта.

7. В случае отказа в продлении срока реимпорта товаров декларанту направляется мотивированный отказ в письменной форме с изложением причин отказа.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 393 (действующая редакция 2019)