Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 04.06.2018 N 123-ФЗ ст 56 (ред. от 28.11.2018)

Статья 56. Обеспечение исполнения обязанности по уплате специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин

1. Исполнение обязанности по уплате специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин обеспечивается в случаях, установленных пунктом 1 статьи 75 Кодекса Союза.

2. В иных случаях при возникновении обязанности по уплате специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин обеспечение исполнения такой обязанности не требуется.

3. При выпуске товаров до подачи декларации на товары в соответствии со статьей 120 Кодекса Союза обеспечение исполнения обязанности по уплате специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин помимо товаров, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 14 статьи 120 Кодекса Союза, также не предоставляется в отношении товаров, таможенные операции с которыми от имени и по поручению декларанта осуществляет таможенный представитель, несущий в соответствии со статьей 405 Кодекса Союза с таким декларантом солидарную обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, если выполняются условия, установленные частью 13 статьи 55 настоящего Федерального закона, либо декларанты таких товаров отвечают условиям, установленным пунктом 6 части 3 статьи 55 настоящего Федерального закона.

4. При выпуске товаров до завершения проверки таможенных, иных документов и (или) сведений в соответствии со статьей 121 Кодекса Союза и (или) при назначении таможенной экспертизы в соответствии со статьей 122 Кодекса Союза обеспечение исполнения обязанности по уплате специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин помимо случаев, предусмотренных указанными статьями Кодекса Союза, также не предоставляется в случаях, установленных пунктами 1 и 2 части 10 статьи 55 настоящего Федерального закона.

5. В случае, указанном в пункте 1 части 10 статьи 55 настоящего Федерального закона, обеспечение исполнения обязанности специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин не предоставляется в порядке, предусмотренном частью 13 статьи 55 настоящего Федерального закона.

6. Решение таможенного органа о необходимости предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин при декларировании товаров или при выпуске до подачи декларации на товары направляется декларанту в сроки выпуска товаров в соответствии с порядком совершения таможенных операций при декларировании и выпуске до подачи декларации на товары, установленным в соответствии с Кодексом Союза и актами в сфере таможенного регулирования.

7. Обеспечение исполнения обязанности по уплате специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин предоставляется в валюте Российской Федерации лицами, указанными в пункте 3 статьи 62 Кодекса Союза.

8. Исполнение обязанности по уплате специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин обеспечивается способами, предусмотренными подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 63 Кодекса Союза, в порядке, установленном статьями 60 - 62 настоящего Федерального закона.

9. Размер обеспечения исполнения обязанности по уплате специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин определяется в соответствии с пунктами 4 - 7 статьи 75 Кодекса Союза.

10. Возврат обеспечения исполнения обязанности по уплате специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин осуществляется в порядке, предусмотренном статьями 61, 62 и 69 настоящего Федерального закона, в случаях, установленных пунктом 9 статьи 76 Кодекса Союза.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 123-ФЗ ст 56 (действующая редакция 2018)