Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 04.06.2018 N 123-ФЗ ст 57 (ред. от 28.11.2018)

Статья 57. Обеспечение исполнения обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела

1. Исполнение обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела, обеспечивается в случаях, установленных статьями 402 и 407 Кодекса Союза, а также в случаях осуществления деятельности в сфере таможенного дела в качестве владельца склада временного хранения, владельца таможенного склада, владельца свободного склада и владельца магазина беспошлинной торговли.

2. Обеспечение исполнения обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела, предоставляется в валюте Российской Федерации юридическими лицами, претендующими на осуществление деятельности в сфере таможенного дела, и юридическими лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела.

3. В случае, если для предоставления обеспечения исполнения обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела, в виде банковской гарантии или денежного залога требуется при включении в реестр лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, произвести пересчет иностранной валюты, в которой установлен размер такого обеспечения, в валюту Российской Федерации, такой пересчет производится по официальному курсу иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленному Центральным банком Российской Федерации, действующему на день регистрации таможенным органом заявления юридического лица, претендующего на осуществление деятельности в сфере таможенного дела, о включении в соответствующий реестр.

4. Исполнение обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела, обеспечивается способами, предусмотренными подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 63 Кодекса Союза, в порядке, установленном статьями 60 - 62 настоящего Федерального закона.

5. Размер обеспечения исполнения обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела, определяется в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 402, подпунктом 2 пункта 1 статьи 407 Кодекса Союза, частью 3 статьи 347, статьями 360, 366 и 371, пунктом 1 части 3 статьи 377 настоящего Федерального закона с учетом положений пункта 9 статьи 399 Кодекса Союза.

6. Возврат обеспечения исполнения обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела, осуществляется в случаях и на условиях, предусмотренных пунктом 13 статьи 399 Кодекса Союза, в порядке, предусмотренном статьями 61, 62 и 69 настоящего Федерального закона.

7. Если в отношении юридического лица, осуществляющего деятельность в качестве таможенного представителя, проводится таможенный контроль в форме таможенной проверки, проверки таможенных и иных документов и (или) сведений, возврат обеспечения исполнения обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в качестве таможенного представителя, осуществляется после завершения таких проверок, а при необходимости принятия по результатам таких проверок решений в области таможенного дела - после принятия всех решений в области таможенного дела, которые должны быть приняты по результатам таких проверок в соответствии с международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования, законодательством Российской Федерации о таможенном регулировании.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 123-ФЗ ст 57 (действующая редакция 2019)