Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 311 (ред. от 28.11.2018)

Статья 311. Использование информации, полученной в рамках взаимодействия таможенных органов

1. Информация, полученная в рамках взаимодействия таможенных органов, используется таможенными органами исключительно для выполнения задач и осуществления функций, возложенных на них, и не подлежит передаче иным лицам и использованию в иных целях.

2. Таможенные органы применяют необходимые меры по защите от неправомерного распространения информации, полученной в соответствии с Кодексом Союза, и обеспечивают ограничение круга лиц, имеющих доступ к полученной информации, а также ее защиту в соответствии со статьями 356, 368, 375 Кодекса Союза и законодательством Российской Федерации о защите информации.

3. Порядок совершения таможенных операций с использованием информации, получаемой в рамках взаимодействия таможенных органов, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела.

4. Порядок действий должностных лиц таможенных органов с использованием информации, получаемой в рамках взаимодействия таможенных органов, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 311 (действующая редакция 2019)