Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 329 (ред. от 28.11.2018)

Статья 329. Срок защиты таможенными органами прав на объекты интеллектуальной собственности

1. Срок защиты таможенными органами прав правообладателя на объект интеллектуальной собственности устанавливается при включении объекта интеллектуальной собственности в таможенный реестр с учетом срока, указанного правообладателем (его представителем) в заявлении, но не более трех лет со дня включения объекта интеллектуальной собственности в таможенный реестр.

2. Указанный срок может быть продлен на основании поданного не менее чем за два месяца до его истечения заявления правообладателя (его представителя) соответствующим решением федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области таможенного дела, вынесенным не позднее рабочего дня, следующего за днем истечения предыдущего срока.

3. Заявление о продлении срока включения соответствующего объекта интеллектуальной собственности в таможенный реестр может быть направлено в виде электронного документа с использованием сети "Интернет".

4. Срок защиты таможенными органами прав правообладателя на объект интеллектуальной собственности подлежит продлению неограниченное количество раз, но каждый раз не более чем на три года, при условии соблюдения требований, предусмотренных частью 13 статьи 328 и статьей 332 настоящего Федерального закона.

5. Срок защиты прав правообладателя на объект интеллектуальной собственности таможенными органами не может превышать срок действия исключительного права правообладателя на соответствующий объект интеллектуальной собственности.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 329 (действующая редакция 2019)