Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 330 (ред. от 28.11.2018)

Статья 330. Предварительное решение о включении объекта интеллектуальной собственности в таможенный реестр

1. В случае, если на день подачи заявления правообладателем (его представителем) не застрахован риск ответственности правообладателя за причинение вреда в пользу лиц, указанных в пункте 4 части 6 статьи 328 настоящего Федерального закона, по результатам рассмотрения соответствующего заявления при соблюдении иных условий включения объекта интеллектуальной собственности в таможенный реестр федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела, выносится предварительное решение о включении объекта интеллектуальной собственности в таможенный реестр.

2. О вынесенном предварительном решении правообладатель (его представитель) уведомляется в течение трех рабочих дней со дня его принятия.

3. После представления правообладателем (его представителем) договора страхования (страхового полиса) объект интеллектуальной собственности включается в таможенный реестр в течение трех рабочих дней со дня поступления документов.

4. В случае непредставления правообладателем в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, договора страхования (страхового полиса) риска ответственности за причинение вреда в пользу лиц, указанных в пункте 4 части 6 статьи 328 настоящего Федерального закона, в течение одного месяца со дня направления уведомления о вынесенном предварительном решении о включении объекта интеллектуальной собственности в таможенный реестр федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, в течение трех рабочих дней со дня истечения указанного срока выносит решение об отказе во включении объекта интеллектуальной собственности в таможенный реестр.

5. В случае подачи заявления в виде электронного документа уведомление о вынесенном предварительном решении о включении объекта интеллектуальной собственности в таможенный реестр направляется в виде электронного документа с использованием сети "Интернет".

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 330 (действующая редакция 2019)