Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» от 13.07.2020 N 189-ФЗ ст 22

Статья 22. Оплата соглашений, заключаемых по результатам отбора исполнителей услуг

1. Оплата соглашений, заключаемых по результатам отбора исполнителей услуг, осуществляется путем предоставления субсидии исполнителю услуг из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации.

2. Порядок предоставления субсидии из федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета устанавливается соответственно Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией муниципального образования в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

3. Предоставление субсидии в целях оплаты соглашения об оказании государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, заключенного по результатам конкурса, осуществляется в размере, соответствующем предложению победителя конкурса и не превышающем объема финансового обеспечения государственного (муниципального) социального заказа, определенного в соответствии с частью 9 статьи 7 настоящего Федерального закона.

4. Предоставление субсидии в целях оплаты соглашения о финансовом обеспечении (возмещении) затрат, связанных с оказанием государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере в соответствии с социальным сертификатом, осуществляется в размере, соответствующем объему финансового обеспечения государственного (муниципального) социального заказа, определенному в соответствии с частью 9 статьи 7 настоящего Федерального закона. В случае обращения исполнителя услуг в уполномоченный орган в целях заключения соглашения, предусмотренного настоящей частью:

1) до начала оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере в соответствии с социальным сертификатом или в процессе оказания таких услуг перечисление субсидии в целях оплаты указанного соглашения осуществляется в порядке финансового обеспечения затрат;

2) после оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере в соответствии с социальным сертификатом перечисление субсидии в целях оплаты указанного соглашения осуществляется в порядке возмещения затрат.

5. Нарушение порядка и сроков оплаты, которые установлены соглашением, заключаемым по результатам отбора исполнителей услуг, влечет за собой начисление на сумму задолженности перед исполнителем услуг процентов за каждый календарный день начиная со дня, следующего за днем начала просрочки оплаты, до дня фактической оплаты, при этом процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в день начала просрочки.

Федеральный закон РФ «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» N 189-ФЗ ст 22 (действующая редакция 2020)