Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» от 13.07.2020 N 189-ФЗ ст 23

Статья 23. Изменение условий соглашений, заключаемых по результатам отбора исполнителей услуг

1. В случае изменения уполномоченным органом показателей, характеризующих объем, условия и формы оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере, определенных соглашением, заключаемым по результатам отбора исполнителей услуг, заключается дополнительное соглашение.

2. В случае изменения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации объема финансового обеспечения исполнения государственного (муниципального) социального заказа, приводящего к невозможности исполнения уполномоченным органом обязательств по финансовому обеспечению (возмещению) затрат исполнителя услуг, связанных с оказанием государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере в соответствии с социальным сертификатом, уполномоченный орган изменяет объем финансового обеспечения оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере в части социальных сертификатов, которые не предъявлены потребителями услуг исполнителям услуг до момента изменения указанного объема, и уведомляет исполнителей услуг, включенных в реестр исполнителей услуг по социальному сертификату, о соответствующих изменениях.

3. Изменение объема финансового обеспечения оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере в соответствии с социальным сертификатом не может распространяться на государственные (муниципальные) услуги в социальной сфере, оказанные в соответствии с социальным сертификатом до момента изменения объема финансового обеспечения.

4. В случае несогласия исполнителя услуг с измененными в соответствии с частью 2 настоящей статьи условиями оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере в соответствии с социальным сертификатом уполномоченный орган в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, исключает исполнителя услуг из реестра исполнителей услуг по социальному сертификату. Исполнитель услуг, исключенный из реестра исполнителей услуг по социальному сертификату в соответствии с настоящей частью, не вправе принимать социальные сертификаты начиная со дня его исключения из указанного реестра. Исключение из реестра исполнителей услуг по социальному сертификату в соответствии с настоящей частью не является основанием для включения исполнителя услуг в реестр недобросовестных исполнителей услуг, сформированный в соответствии с частью 3 статьи 24 настоящего Федерального закона.

Федеральный закон РФ «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» N 189-ФЗ ст 23 (действующая редакция 2020)