Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» от 13.07.2020 N 189-ФЗ ст 26

Статья 26. Контроль за соблюдением требований настоящего Федерального закона

1. Действия (бездействие) уполномоченных органов, участников отбора исполнителей услуг, владельцев сайтов, указанных в части 3 статьи 8 настоящего Федерального закона, при осуществлении отбора исполнителей услуг в соответствии с настоящим Федеральным законом могут быть обжалованы в порядке, установленном Федеральным законом от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

2. Уполномоченные органы осуществляют контроль за соблюдением исполнителями услуг условий соглашений, заключаемых по результатам отбора исполнителей услуг, обеспечивают проведение независимой оценки качества оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, предусмотренной частью 5 настоящей статьи, и размещение результатов такой оценки на едином портале бюджетной системы Российской Федерации.

3. Органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля осуществляют внутренний государственный (муниципальный) финансовый контроль за порядком определения объема финансового обеспечения оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере, соблюдением уполномоченным органом предусмотренных статьей 21 настоящего Федерального закона условий соглашений, заключаемых по результатам отбора исполнителей услуг, полнотой отчетности об исполнении соглашений, исполнением государственного (муниципального) социального заказа в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

4. Органы внешнего государственного (муниципального) финансового контроля осуществляют внешний государственный (муниципальный) финансовый контроль, внешний государственный аудит (контроль) оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации в порядке, установленном Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 41-ФЗ "О Счетной палате Российской Федерации", Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований", в части соблюдения исполнителями услуг условий соглашений, заключенных по результатам отбора исполнителей услуг.

5. В целях предоставления потребителям услуг информации о качестве оказания исполнителями услуг государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, а также в целях повышения качества деятельности исполнителей услуг проводится независимая оценка качества оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

6. Общественные объединения и объединения юридических лиц вправе осуществлять общественный контроль за соблюдением требований настоящего Федерального закона и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2014 года N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", в том числе проводить независимый мониторинг качества и условий оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере и обращаться от своего имени в органы, осуществляющие контроль в соответствии с настоящей статьей, с заявлением о проведении мероприятий по контролю.

Федеральный закон РФ «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» N 189-ФЗ ст 26 (действующая редакция 2020)