Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы» от 20.07.2020 N 211-ФЗ ст 16

Статья 16. Регистрация правил финансовой платформы Банком России

1. Правила финансовой платформы и вносимые в них изменения подлежат регистрации Банком России. Регистрация правил финансовой платформы при приобретении соискателем статуса оператора финансовой платформы осуществляется в соответствии со статьей 11 настоящего Федерального закона.

2. Для регистрации изменений в правила финансовой платформы оператор финансовой платформы представляет в Банк России правила финансовой платформы в новой редакции.

3. Банк России принимает решение о регистрации изменений в правила финансовой платформы либо об отказе в их регистрации не позднее 30 рабочих дней со дня получения им соответствующих документов.

4. Для регистрации изменений в правила финансовой платформы в Банк России представляются:

1) заявление о регистрации изменений в правила финансовой платформы в виде электронного документа, сформированного с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

2) правила финансовой платформы в новой редакции;

3) копия решения уполномоченного органа оператора финансовой платформы об утверждении изменений в правила финансовой платформы;

4) документ, содержащий перечень вносимых в правила финансовой платформы изменений с указанием причин их внесения.

5. Банк России направляет оператору финансовой платформы уведомление с указанием перечня недостающих документов (далее - уведомление о предоставлении документов) не позднее пяти рабочих дней со дня представления комплекта документов в случае, если документы, указанные в части 4 настоящей статьи, представлены не в полном объеме при регистрации изменений в правила финансовой платформы. В случае направления Банком России оператору финансовой платформы уведомления о предоставлении документов срок, указанный в части 3 настоящей статьи, исчисляется со дня представления оператором финансовой платформы в Банк России документов в соответствии с уведомлением о предоставлении документов.

6. Основаниями для отказа в регистрации изменений в правила финансовой платформы являются наличие в изменениях в правила финансовой платформы неполной или недостоверной информации, взаимоисключающих положений и несоответствие изменений в правила финансовой платформы, представленных на регистрацию, требованиям настоящего Федерального закона и принятых в соответствии с ним нормативных актов Банка России.

7. Требования к порядку представления оператором финансовой платформы изменений в правила финансовой платформы на регистрацию в Банк России, порядку регистрации Банком России указанных изменений, требования к форматам и формам документов, представляемых в целях регистрации изменений в правила финансовой платформы, а также требования к порядку уведомления Банком России оператора финансовой платформы о регистрации изменений в правила финансовой платформы либо об отказе в их регистрации устанавливаются Банком России.

Федеральный закон РФ «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы» N 211-ФЗ ст 16 (действующая редакция 2020)