Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками» от 11.06.2021 N 159-ФЗ ст 5

Статья 5. Особенности технического регулирования и стандартизации улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции

1. Подтверждение соответствия улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции осуществляется в форме добровольной сертификации в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании в целях установления соответствия улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции документам по стандартизации на улучшенные сельскохозяйственную продукцию, продовольствие, промышленную и иную продукцию. Подтверждение соответствия улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции осуществляется в форме добровольной сертификации в порядке, установленном статьей 21 Федерального закона от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании".

2. Добровольное подтверждение соответствия улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции осуществляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации (далее - орган по сертификации).

3. Добровольное подтверждение соответствия улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции не заменяет обязательного подтверждения соответствия улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции в случаях, предусмотренных актами, составляющими право Евразийского экономического союза, и законодательством Российской Федерации.

4. Документы по стандартизации на улучшенные сельскохозяйственную продукцию, продовольствие, промышленную и иную продукцию разрабатываются с учетом требований, указанных в статье 4 настоящего Федерального закона.

5. Перечень документов по стандартизации на улучшенные сельскохозяйственную продукцию, продовольствие, промышленную и иную продукцию, определяющих их качественные и количественные показатели, методы их исследования (испытания), измерений, правила их сертификации, утверждается Правительством Российской Федерации.

Федеральный закон РФ «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками» N 159-ФЗ ст 5 (действующая редакция 2021)