Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками» от 11.06.2021 N 159-ФЗ ст 6

Статья 6. Единый государственный реестр производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции с улучшенными характеристиками

1. Единый государственный реестр производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции с улучшенными характеристиками (далее - реестр) создается в целях безвозмездного информирования потребителей о производителях улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции, видах производимых ими улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции и содержит сведения о производителях улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции, видах производимых ими улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции и иные установленные настоящим Федеральным законом сведения.

2. Реестр является государственным информационным ресурсом автоматизированной информационной системы реестров, регистров и нормативно-справочной информации федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса и рыболовства. Порядок ведения реестра утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса и рыболовства. Ведение реестра осуществляется в электронной форме федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса и рыболовства, с использованием федеральных государственных информационных систем указанного федерального органа исполнительной власти.

3. Обязательному внесению в реестр подлежат следующие сведения:

1) о производителе улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции:

а) полное и сокращенное (при наличии) наименования, фирменное наименование, основной государственный регистрационный номер и дата внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о создании юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика, адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица (для юридических лиц);

б) фамилия, имя, отчество (при наличии), идентификационный номер налогоплательщика, место жительства в Российской Федерации (для физических лиц);

в) фамилия, имя, отчество (при наличии), идентификационный номер налогоплательщика, место жительства в Российской Федерации, основной государственный регистрационный номер и дата внесения в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей);

2) место нахождения производства улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции (кадастровый номер земельного участка (при наличии) либо объекта капитального строительства или адрес (описание местоположения) земельного участка либо объекта капитального строительства (в случае, если сведения о земельном участке либо об объекте капитального строительства не внесены в Единый государственный реестр недвижимости);

3) виды производимых улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции;

4) регистрационный номер и дата выдачи, приостановления или прекращения действия сертификата соответствия улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции (далее - сертификат соответствия), наименование выдавшего его органа по сертификации с указанием уникального номера записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц.

4. Перечень размещаемых в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, в том числе в сети "Интернет", сведений и информации, содержащихся в реестре, а также перечень информации, размещаемой в форме открытых данных, определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса и рыболовства.

5. Сведения, содержащиеся в реестре, являются общедоступными и размещаются на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса и рыболовства, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе в форме открытых данных. Авторизация получателей указанных сведений не требуется.

6. Представление информации о наличии или об отсутствии сведений о производителях улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции в реестре органам государственной власти, органам местного самоуправления, товаропроизводителям, юридическим лицам, физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, осуществляется в электронной форме без взимания платы.

7. Реестр взаимодействует с федеральными информационными системами, входящими в состав инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для представления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, с другими государственными и муниципальными информационными системами, а также при необходимости с иными информационными системами, содержащими сведения, подлежащие включению в реестр.

8. Орган по сертификации в течение трех рабочих дней со дня, следующего за днем выдачи, приостановления, прекращения действия сертификата соответствия, представляет в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса и рыболовства, сведения, предусмотренные частью 3 настоящей статьи, в электронной форме с применением усиленной квалифицированной электронной подписи.

Федеральный закон РФ «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками» N 159-ФЗ ст 6 (действующая редакция 2021)