Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками» от 11.06.2021 N 159-ФЗ ст 7

Статья 7. Маркировка улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции

1. Производители улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции после подтверждения соответствия улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции, предусмотренного статьей 5 настоящего Федерального закона, имеют право разместить являющуюся отличительным признаком улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции маркировку в виде графического изображения (знака соответствия) улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции единого образца (далее также - маркировка) на упаковке, потребительской и (или) транспортной таре улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции или на прикрепленных к ней либо помещенных в нее иных носителях информации.

2. Маркировка в виде графического изображения (знака соответствия) улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции единого образца должна обеспечивать возможность нанесения и считывания сведений о производителях улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции и видах производимых ими улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции, которые содержатся в реестре, с использованием технических средств.

3. Порядок маркировки в виде графического изображения (знака соответствия) улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции единого образца, изображение и требования к маркировке определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса и рыболовства.

4. В случае размещения маркировки в виде графического изображения (знака соответствия) улучшенных сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции единого образца на упаковке, потребительской и (или) транспортной таре сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции, соответствие которых не подтверждено в соответствии со статьей 5 настоящего Федерального закона либо действие сертификата соответствия которых приостановлено или прекращено, производитель таких сельскохозяйственной продукции, продовольствия, промышленной и иной продукции, разместивший указанную маркировку, несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Федеральный закон РФ «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками» N 159-ФЗ ст 7 (действующая редакция 2021)