Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории Российской Федерации» от 01.07.2021 N 236-ФЗ ст 13

Статья 13. Запрет на распространение рекламы на информационном ресурсе иностранного лица

1. В случае принятия федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, решения о запрете на распространение рекламы на информационном ресурсе иностранного лица, направленной на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории Российской Федерации, и включения информации о таком решении в перечень, указанный в части 1 статьи 8 настоящего Федерального закона, иностранное лицо, осуществляющее деятельность в сети "Интернет" на территории Российской Федерации, рекламодатели не вправе размещать на таком информационном ресурсе рекламу, направленную на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории Российской Федерации.

2. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, в случае выявления рекламы, направленной на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории Российской Федерации, размещаемой на информационном ресурсе иностранного лица с нарушением запрета, установленного частью 1 настоящей статьи, направляет сведения о размещении такой рекламы в антимонопольный орган с указанием информационного ресурса иностранного лица, на котором размещается реклама, даты (периода) размещения рекламы, описания рекламы.

3. Государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, осуществляющим закупки в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", запрещено размещать рекламу на информационных ресурсах иностранных лиц, в отношении которых принято соответствующее решение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, и информация о которых включена в перечень, указанный в части 1 статьи 8 настоящего Федерального закона.

4. Запрет на распространение рекламы на информационном ресурсе иностранного лица прекращается с момента размещения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, информации о решении о прекращении меры понуждения в перечне, указанном в части 1 статьи 8 настоящего Федерального закона.

Федеральный закон РФ «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории Российской Федерации» N 236-ФЗ ст 13 (действующая редакция 2021)