Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории Российской Федерации» от 01.07.2021 N 236-ФЗ ст 17

Статья 17. Ограничение доступа к информационному ресурсу иностранного лица

1. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, в случае принятия решений о частичном или полном ограничении доступа к информационному ресурсу иностранного лица применяет технические средства противодействия угрозам, предусмотренные к установке и эксплуатации абзацами первым и вторым пункта 5.1 статьи 46 Федерального закона от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ "О связи".

2. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, в течение суток с момента принятия решения о прекращении меры понуждения обязан прекратить частичное или полное ограничение доступа к информационному ресурсу иностранного лица с применением технических средств противодействия угрозам, предусмотренных к установке и эксплуатации абзацами первым и вторым пункта 5.1 статьи 46 Федерального закона от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ "О связи".

Федеральный закон РФ «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории Российской Федерации» N 236-ФЗ ст 17 (действующая редакция 2021)