Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О проведении эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов в отдельных субъектах Российской Федерации» от 06.03.2022 N 34-ФЗ ст 6

Статья 6. Инвентаризация выбросов парниковых газов и поглощений парниковых газов в рамках проведения эксперимента

1. Инвентаризация выбросов парниковых газов и поглощений парниковых газов на территории участника эксперимента осуществляется ежегодно уполномоченным органом в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды.

2. Сведения о результатах инвентаризации выбросов парниковых газов и поглощений парниковых газов включаются уполномоченным органом в региональный кадастр парниковых газов. Региональный кадастр парниковых газов подлежит согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области гидрометеорологии и смежных с ней областях в части описания выбросов парниковых газов и поглощений парниковых газов.

3. Высший исполнительный орган субъекта Российской Федерации - участника эксперимента устанавливает порядок подготовки регионального кадастра парниковых газов и его структуру. Ведение регионального кадастра парниковых газов осуществляет уполномоченный орган.

4. Для оценки поглощений парниковых газов в рамках проведения эксперимента могут использоваться расчетные и инструментальные методы определения массы поглощений парниковых газов, а также материалы дистанционного зондирования и результаты работ по изучению выбросов парниковых газов и поглощений парниковых газов на специально оборудованных открытых площадках.

Федеральный закон РФ «О проведении эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов в отдельных субъектах Российской Федерации» N 34-ФЗ ст 6 (действующая редакция 2022)