Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта - Донецкой Народной Республики» от 04.10.2022 N 5-ФКЗ ст 29

Статья 29. Особенности регулирования отношений в сфере услуг связи на территории Донецкой Народной Республики

1. До 1 января 2025 года законодательство Российской Федерации в области связи применяется на территории Донецкой Народной Республики с учетом особенностей, установленных Правительством Российской Федерации.

2. Торги (аукцион, конкурс) на получение лицензий на оказание услуг связи с использованием радиочастотного спектра могут проводиться на территории Донецкой Народной Республики в форме конкурса по решению межведомственного коллегиального органа по радиочастотам при федеральном органе исполнительной власти в области связи.

3. На территории Донецкой Народной Республики распределение радиочастотного спектра между радиослужбами может отличаться от распределения радиочастотного спектра, осуществляемого в соответствии с Таблицей распределения полос частот между радиослужбами Российской Федерации.

4. Ресурс нумерации, используемый для организации услуг связи на территории Донецкой Народной Республики, признается выделенным операторам связи, оказывающим услуги связи на территории Донецкой Народной Республики, в объеме фактически использованного ресурса нумерации.

5. До 1 января 2025 года на территории Донецкой Народной Республики плата за использование радиочастотного спектра не взимается и отчисления в резерв универсального обслуживания не производятся.

Федеральный конституционный закон РФ «О принятии в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта - Донецкой Народной Республики» N 5-ФКЗ ст 29 (действующая редакция 2022)