Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» от 04.12.2007 N 329-ФЗ ст 41 (ред. от 29.07.2018)

Статья 41. Заключительные положения

1. Аккредитованные федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта в установленном порядке на день вступления в силу настоящего Федерального закона общероссийские физкультурно-спортивные общественные объединения (федерации, союзы, ассоциации) по соответствующим видам спорта считаются приобретшими статус общероссийских спортивных федераций в день вступления в силу настоящего Федерального закона и включаются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта в реестр общероссийских спортивных федераций без представления каких-либо дополнительных сведений и документов.

2. В течение четырех лет со дня вступления в силу настоящего Федерального закона для сохранения статуса общероссийских спортивных федераций учредительные документы аккредитованных федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта в установленном порядке на день вступления в силу настоящего Федерального закона общероссийских физкультурно-спортивных общественных объединений (федераций, союзов, ассоциаций) по соответствующим видам спорта должны быть приведены в соответствие с установленными настоящим Федеральным законом требованиями к общероссийским спортивным федерациям. Наряду с этими требованиями указанные общероссийские физкультурно-спортивные общественные объединения (федерации, союзы, ассоциации) по различным видам спорта в течение срока, установленного настоящей частью, обязаны выполнить предусмотренные частью 3 статьи 14 настоящего Федерального закона требования к своим официальным наименованиям и членству в общероссийских спортивных федерациях.

3. До выполнения аккредитованным федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта в установленном порядке на день вступления в силу настоящего Федерального закона общероссийским физкультурно-спортивным общественным объединением (федерацией, союзом, ассоциацией) по соответствующему виду спорта требований, установленных частью 2 настоящей статьи, к такому общественному объединению не применяются требования, установленные частью 9 статьи 14 настоящего Федерального закона.

4. До выполнения аккредитованным федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта в установленном порядке на день вступления в силу настоящего Федерального закона общероссийским физкультурно-спортивным общественным объединением (федерацией, союзом, ассоциацией) по соответствующему виду спорта требований, установленных частью 2 настоящей статьи, прием в члены такого общественного объединения юридических лиц, не являющихся общественными объединениями, не допускается.

5. По истечении срока, указанного в части 2 настоящей статьи, общероссийские физкультурно-спортивные общественные объединения (федерации, союзы, ассоциации) по различным видам спорта, которые не привели свои учредительные документы в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона, предъявляемыми к общероссийским спортивным федерациям, или не выполнили предусмотренные частью 3 статьи 14 настоящего Федерального закона требования к своим официальным наименованиям и членству в общероссийских спортивных федерациях, лишаются статуса общероссийских спортивных федераций и осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации об общественных объединениях на основании устава, который применяется в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.

6. В срок до 1 июля 2008 года Правительство Российской Федерации издает нормативные правовые акты, обеспечивающие реализацию положений настоящего Федерального закона, и приводит в соответствие с ним свои нормативные правовые акты.

Федеральный закон РФ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» N 329-ФЗ ст 41 (действующая редакция 2018)