Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 N 29-ФЗ
2 января 2000 года N 29-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Принят
Государственной Думой
1 декабря 1999 года
Одобрен
Советом Федерации
23 декабря 1999 года
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области организации питания, обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека и будущих поколений.
Глава I. Общие положения
Статья 2.1. Принципы здорового питания
Статья 3. Обращение пищевых продуктов, материалов и изделий
Статья 4. Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий
Статья 5. Информация о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий
Глава II. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
Глава III. Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
Статья 9. Требования к пищевым продуктам, материалам и изделиям
Статья 14. Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения
Глава IV. Общие требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов
Статья 15. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов
Глава IV.1. Организация питания детей
Статья 25.1. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов для питания детей
Статья 25.3. Нормирование обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах
Глава IV.2. Организация качественного, безопасного и здорового питания отдельных категорий граждан
Глава V. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
Статья 26.1. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
Статья 29. Ответственность должностных лиц органов государственного надзора
Глава VI. Заключительные положения
Статья 30. Введение в действие настоящего Федерального закона