Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 347 (ред. от 01.05.2019)

Статья 347. Условия включения юридического лица в реестр таможенных представителей

1. Условия включения юридического лица в реестр таможенных представителей установлены статьей 402 Кодекса Союза.

2. Размер страховой суммы, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая возместить вред лицам, чьим имущественным интересам он причинен, в соответствии с договором страхования риска гражданской ответственности, представляемого в целях соблюдения условия включения в реестр, установленного подпунктом 1 пункта 1 статьи 402 Кодекса Союза, не может быть менее двадцати миллионов рублей. Размер страховой выплаты определяется в размере причиненного вреда, но в пределах страховой суммы.

3. Размер обеспечения исполнения обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела, для таможенного представителя, сфера деятельности которого ограничена совершением таможенных операций в отношении товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами и помещаемых под таможенную процедуру экспорта, составляет пять миллионов рублей.

4. Иными условиями включения юридического лица в реестр таможенных представителей являются:

1) юридическое лицо, которое не является:

а) казенным предприятием;

б) организацией или государственным унитарным предприятием, указанными в части 1 статьи 274 настоящего Федерального закона;

в) организацией, участником (членом) которой прямо или косвенно является организация или государственное унитарное предприятие, указанные в части 1 статьи 274 настоящего Федерального закона;

2) отсутствие у юридического лица вступивших в силу и не исполненных в установленный срок одного и более постановлений по делам об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьей 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

5. Юридическое лицо, планирующее осуществлять деятельность в качестве таможенного представителя, должно быть зарегистрировано в личном кабинете.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 347 (действующая редакция 2019)