Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Федеральный закон «О соглашениях, заключаемых при осуществлении геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, и о внесении изменения в Закон Российской Федерации «О недрах» от 01.04.2022 N 75-ФЗ ст 6

Статья 6. Вклад каждой из сторон соглашения о сервисных рисках в деятельность по разработке

1. Для целей настоящего Федерального закона вкладом каждой из сторон соглашения о сервисных рисках в деятельность по разработке признается все, что она вносит в общее дело, в частности:

1) действия по выполнению работ и оказанию услуг, направленные на достижение общих целей, включая действия по предоставлению другой стороне соглашения о сервисных рисках необходимой информации (за исключением информации, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации), а также взаимодействие с третьими лицами;

2) имущество, в том числе имущественные права (включая исключительные права и право пользования движимыми и недвижимыми вещами).

2. Право пользования участком недр, предоставленное одной из сторон соглашения о сервисных рисках в соответствии с законодательством Российской Федерации о недрах, не может быть внесено в качестве вклада стороны соглашения о сервисных рисках в деятельность по разработке.

3. Стоимость вклада каждой из сторон соглашения о сервисных рисках не учитывается при распределении между сторонами соглашения о сервисных рисках добытых полезных ископаемых либо денежных средств или иного имущества, вырученных от реализации добытых полезных ископаемых.

4. Не требуется определять вклад каждой из сторон соглашения о сервисных рисках при его заключении, исполнении или расторжении.

Федеральный закон РФ «О соглашениях, заключаемых при осуществлении геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья» N 75-ФЗ ст 6 (действующая редакция 2022)