Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 306 (ред. от 28.11.2018)

Статья 306. Защита информации таможенными органами

1. Применение программно-технических и иных средств защиты информации в информационных системах, используемых таможенными органами, а также оценка уровня защиты информации в информационных системах, используемых таможенными органами, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите информации.

2. Порядок использования программно-технических и иных средств защиты информации устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела, в соответствии с международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования и законодательством Российской Федерации.

3. Контроль за соблюдением требований к использованию средств защиты информации осуществляют федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, и иные федеральные органы исполнительной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 306 (действующая редакция 2019)