Федеральное законодательство Российской Федерации (ФЗ РФ)
Законодательство Российской Федерации
Сборник основных федеральных законов РФ

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 03.08.2018 N 289-ФЗ ст 343 (ред. от 28.11.2018)

Статья 343. Изменение сведений, указанных в реестре таможенных представителей

1. В случае изменения сведений, указанных в реестре таможенных представителей, юридическое лицо, включенное в такой реестр (его правопреемник в случае преобразования юридического лица), обязано представить в таможенный орган заявление о внесении изменений в реестр таможенных представителей с указанием сведений, подлежащих изменению, в течение пяти рабочих дней со дня наступления событий, повлекших изменения соответствующих сведений, или со дня, когда лицу стало известно об их наступлении.

2. Заявление о внесении изменений в реестр таможенных представителей подается в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, через личный кабинет либо с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", содержащего сведения, подлежащие изменениям.

3. Заявление о внесении изменений в реестр таможенных представителей может быть представлено на бумажном носителе. Заявление на бумажном носителе подписывается руководителем юридического лица и заверяется печатью (в случае ее наличия) организации.

4. Форма, формат и структура заявления о внесении изменений в реестр таможенных представителей устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области таможенного дела.

5. Уполномоченное должностное лицо таможенного органа рассматривает заявление о внесении изменений в реестр таможенных представителей, представленное таможенным представителем в виде электронного документа, и проверяет соответствие вновь указанных сведений условиям, установленным для включения в реестр таможенных представителей, в срок, не превышающий пятнадцати рабочих дней со дня его получения, в случае подачи заявления на бумажном носителе - в срок, не превышающий двадцати рабочих дней со дня, следующего за днем получения заявления.

6. Решение о внесении изменений в реестр таможенных представителей в отношении сведений, подлежащих указанию в реестре, принимает уполномоченное должностное лицо таможенного органа путем внесения соответствующей информации в единую автоматизированную информационную систему таможенных органов. Уведомление о внесении изменений в реестр таможенных представителей направляется заявителю в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, через личный кабинет или с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" либо на бумажном носителе не позднее трех рабочих дней со дня принятия такого решения.

7. В случае, если сведения, указанные таможенным представителем в заявлении о внесении изменений в реестр таможенных представителей, расходятся со сведениями, полученными по межведомственному запросу, или со сведениями, находящимися в информационных базах таможенных органов, либо юридическим лицом не соблюдены условия, установленные для включения в реестр таможенных представителей, уполномоченное должностное лицо таможенного органа в срок, указанный в части 5 настоящей статьи, принимает решение об отказе во внесении изменений в реестр таможенных представителей в отношении сведений, подлежащих указанию в реестре.

8. Уполномоченное должностное лицо таможенного органа, рассматривающее заявление о внесении изменений в реестр таможенных представителей, вправе запросить у третьих лиц, а также у государственных органов документы и (или) информацию, подтверждающие сведения, указанные заявителем. Указанные лица и государственные органы обязаны в течение пяти рабочих дней со дня, следующего за днем получения запроса, представить запрашиваемую информацию и (или) документы.

9. В случае, предусмотренном частью 8 настоящей статьи, срок рассмотрения заявления о внесении изменений в реестр таможенных представителей продлевается на время, необходимое таможенному органу для направления запроса и представления лицами запрошенных документов и (или) информации. При этом общий срок рассмотрения заявления о внесении изменений в реестр таможенных представителей не может превышать тридцать рабочих дней со дня получения такого заявления.

Федеральный закон РФ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 289-ФЗ ст 343 (действующая редакция 2019)